Рисунок взят из  Интернета                                       

          Старички  способны, как и дети,

           Целый день копаться в Интернете 

     Когда  в коммуналке на Арбате собирались друзья, довольно часто любил захаживать к нам  сосед,  кузен моей супруги, кроха Вовочка. Вера  устраивала ему экзамен. «Ну-ка лезь под батарею, и не вылезешь оттуда,  пока не ответишь на вопрос!». Кроха, еле выговаривая слова, демонстрировал свою эрудицию, за что получал  вкусную премию.

      В октябре 2008 года  я оказался вдовцом. Спустя месяц после похорон моей любимой  Верочки  ко мне неожиданно явился  ее кузен  — Владимир Абрамович Гурвич с двумя  большими картонными коробками. Распаковав их, достал  новенький ноутбук и  принтер, смонтировал  их на письменном столе и произнес: » Хватит изводить себя! Верочку не вернуть ! Займись делом!».   Поблагодарив Володю за подарок, спросил:   «А ты не забыл, сколько мне лет?».  Ответ был краток:  «Познанию нового  предела нет!». Пришлось согласиться и заняться изучением  литературы.  Полное затмнение!   Но тут пришла  помощь от благотворительной организации «ХАМА», которая  заботится обо мне, старается продливать мою жизнь.  Ко мне прислали специалиста в компьютерном деле. В мозгах произошло просветление. А когда я научился  через интернет общаться с сыном и внуком, учеба стала еще более эффективной.   Почти каждый день я общаюсь со своими близкими.  Учеба продолжается, а мрак одиночества рассеивается.  Общаюсь через интернет и с подружками моей Верочки — арбатскими «дворянками» Людой Ковальской и Майей Быховской. Майя, правда, давно уже живет в Америке. Обе они мастерски  владеют  этой сложной для наших старческих мозгов   техникой,  и я стараюсь от них не отставать.  

                                Владимир Гурвич со своей внучкой Лизой

  Прав был Володя, который ныне уже  дед, что возраст  познанию не помеха .  Свой  разум и душу  отдает  он работе,  но   находит   в  себе силы, чтобы заботиться о своих внуках, их духовном развитии. Да и меня не забывает…                            Ой,  я что-то заболтался !    Пора  включать Интернет!  

           

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         С

Реклама