ПЛЯШУЩИЕ СТАРУШКИ Карикатура взята из интернета.

Моя приятельница (имя свое она просила не называть), хотя ей уже 90 лет, старается быть в курсе культурной жизни столицы, ходит на выставки, в кино, на концерты, на спектакли. Правда, за это не раз получала «награды» от своих уже не очень послушных  конечностей.

Прочитав в газете, что в Музее изобразительных искусств имени Пушкина, открылась выставка шедевров  из собрания академии Карраре в Бергамо (Италия) , решила ее посетить. Сговорилась со своей подружкой. Вооружившись палками, отправились на городском транспорте в музей. Как известно, лифта в музее нет. Вскарабкались по лестнице на второй этаж и решили  передохнуть. Вошли в зал, уселись на  диван, посидели, пришли в себя и направились в другой зал. Стали знакомиться с экспозицией.  Обильный поток эмоций заставил мою приятельницу полезть в сумочку, чтобы вытащить носовой платок. Но оказалось, что не только платка, но и самой сумочки нет. Подруги тотчас  «побежали»  в зал, где   недавно отдыхали, сидя на диване. Но вход в зал был закрыт. Нет, не дверьми, а живыми людьми, точнее, охранниками музея. В  зал никого не пускали. Более того, старушкам предложили немедленно удалиться. Но владелице сумки все же удалось просунуть носик и воскликнуть: «Вон же она моя сумка!».
   Охранники внимательно стали разглядывать  старушенцию
 и поняли, что это явно не террористка. Пропустили ее в зал. Взяв с дивана сумку, та, подойдя к охранникам, вытащила из нее паспорт и показала его. Инцидент был исчерпан. Вооруженное оцепление зала сняли.
В сложное время мы  живем! Ведь раньше подобной сумочки, наверняка, не было бы уже на месте. А ныне прикоснуться к ней не у каждого «любопытного» хватит мужества: там  ведь может быть заложена взрывчатка!  Поэтому старичкам и старушкам лучше не высовываться и не способствовать возникновению криминальной ситуации.

Реклама